首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老地产案例

险企养老社区入住门槛达400万 每年仅能住一个月

发布时间:2014-04-24 20:37:26  来源:证券日报

险企养老社区.jpg

险企养老社区入住门槛达400万

[养老地产网 养老地产案例]险企养老社区入住门槛达400万

险企养老社区入住门槛达400万。投保人主要来自投资界、艺术界、学术界和商界,工薪阶层投保的案例并不多见,高保费门槛将绝大多数工薪阶层挡在了养老社区的门外。

编者近日获悉,某险企4月24日将发售一款养老社区挂钩产品,初步规定客户购买该挂钩产品之后总缴保费达400万元以上的,可获得该险企养老社区不限时居住资格。

编者统计,截至2013年年末共有超过10家险企涉足养老地产,超过24家险企涉足投资性房地产,超过85家地产商参与了养老地产的投资。

险企养老社区入住门槛达400万。全国老龄工作委员会办公室研究院秘书长张磊告诉编者,一方面各机构纷纷涌入养老地产势必会形成抢食养老高端客户的态势;另一方面,中国的高端客户人群有限,并非所有高端人群都会住进养老社区,即使短期有大批客户入住,但长期来看,入住率、目标客户数量依然会遇到瓶颈。

险企养老社区入住门槛达400万

每年仅能住1个月

险企养老社区入住门槛达400万。编者了解,上述险企将要推出的这款养老社区挂钩产品,达到一定的保费额度之后才有资格入住养老社区。比如,客户所交总保费到达100万元,只能保证5年内每年可入住1个月;总保费200万元以上的,保证10年内每年可入住1个月;总缴保费达400万元以上的,可获得该险企养老社区不限时居住权。此外,要想享受养老社区服务的最低缴费标准大约是每年缴保费5万元、累计10年期缴50万元。

预售该款产品的销售人员告诉编者,“这款产品已经开始在全国各地路演,目前已经有800多名客户预订了该挂钩产品,预订之后可在全国16个省市自由选择入住。”

编者发现该险企养老社区的缴费模式类似泰康人寿,泰康人寿需缴纳200万元保费作为入住门槛。而根据上述险企销售人员的介绍,目前与养老社区对接的产品起价不等,投保人至少需要一次或多次缴纳不少于400万元的保费,才可以在达到法定退休年龄时获得不限时入住养老社区的资格。产品到期后按年返还养老金直至身故。同时,如果入住的投保人低于养老社区的实际容纳量,投保人已经达到退休年龄的直系亲属可以优先入住。

险企养老社区入住门槛达400万,但交了400万元不代表就不需要交纳其他费用。根据合同条款,购买保险只是取得了入住养老社区的资格,相当于免除了未来入住的房屋租金,而物业费、卫生费、水电费、护理费等仍需要入住后再进行缴纳。

和上述险企以及泰康人寿相比,合众人寿养老社区的入住资格则显得较为灵活。合众方面人士介绍,老人可通过两种方式入住合众优年养老社区。一是即期客户入住,医疗保障金5万元起步,每床或每套起步租金800元,服务费1200元/人起步,两人一同入住则1000元/人起步。每人伙食包月900元。换言之,每人除一次性缴纳5万元后,(如两人合住)每月至少还需缴纳2700元。二是通过购买保险入住,目前主要有两种产品。其中一款,每年交3万元,十年期,70岁后可以入住10年;另一款产品,每年交5万元左右,交10年,70岁后可以住终身。

【责任编辑:fw015 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号