首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老地产案例

安邦生命争夺金地控股权 下一个‘金地’是谁呢?

发布时间:2014-04-29 13:27:09  来源:南方都市报

29.jpg

安邦生命争夺金地控股权

[养老地产网 养老地产案例]号称总资产分别达2000亿元和5000亿元的生命人寿和安邦保险集团,正在资本市场上演举牌争夺金地集团的大戏。

安邦生命争夺金地控股权。两家在保险界排名毫不起眼的险企———生命人寿和安邦,目前已分别成为金地的第一大股东和第二大股东。其中生命人寿已决定继续增持至30%。

在地产业已处于敏感的盈利拐点期之际,为什么险资会看上金地呢?金地集团有关负责人28日接受编者采访时表示,金地对二级市场的举动无权干涉,也不发表意见,但金地自身并没有大规模养老地产计划。

安邦生命争夺金地控股权。对于接下来的金地集团控制权之争,深圳君银证券资深投资顾问张佑民称,“在几方都会锁定筹码的情况下,金地的筹码会更加的稀缺,而且安邦和生命人寿还在继续争夺筹码,未来的流通筹码还剩几何?其投资价值和博弈价值将会更加的明显。那么下一个‘金地’是谁呢?”

安邦生命争夺金地控股权

被安邦和生命人寿举牌而在资本市场上9连阳之际,金地的业绩可谓差强人意。28日披露的2013年年报显示,去年净利润同比下滑2.92%,而今年一季度,其净利更下跌了74%。房地产业已处于敏感的盈利拐点期,两家险企的举动令人关注。

根据金地公告,公司4月9日收到安邦人寿通知,后者通过二级市场交易累计持有上市公司股权比例已达到5%,触及举牌线。就在安邦人寿之前,安邦保险集团旗下另一子公司安邦财险去年12月初已先行举牌金地集团。截至4月25日,以旗下两大险资子公司为平台,安邦保险集团所持金地集团股权比例已悄然增至15%。

金地集团另一大险资股东———生命人寿正下着同一盘棋。金地集团4月9日从生命人寿收到的通知显示,后者通过二级市场交易,目前累计持有金地集团有股东表决权股份数已达57524.90万股,占总股本的12.865%。鉴于生命人寿此前还曾将金地集团4.808%股权的表决权委托给福田投资,故其当前实际持股比例已达17.673%。截至上周,生命人寿增持金地股权已达24.8%。

安邦生命争夺金地控股权。生命人寿和安邦保险28日拒绝对增持金地集团进行回应。而编者通过接近安邦保险的多位保险人士获知,尽管安邦保险的投资由安邦保险资产管理公司操刀,但决定权多在安邦集团董事长吴小晖手上,不过该信息尚未获得安邦集团的确认。

而金地集团有关负责人28日接受编者采访时表示,金地对二级市场的这些举动并无权干涉,也不发表意见,但金地自身并没有大规模养老地产计划。

“2014年的经营导向是,加快周转,做大规模,提升ROE。”金地集团告诉编者。在金地集团董事长凌克看来,金地的业绩还有提升空间,“房地产行业正处于集中度迅速提升的阶段,下一步金地集团将提高周转速度,提高企业运营效率和团队能力建设。”

【责任编辑:fw015 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号