首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老地产案例

融创执掌绿城中国 原总裁宋卫平转身做养老地产

发布时间:2014-05-28 18:49:52  来源:新华网

绿城地产.jpg

宋卫平做养老地产

[养老地产网 养老地产案例]“我不退出绿城,我也退不出绿城,过去20年的绿城发展史是割不断的!”再被编者问到是否就此退出绿城时,宋卫平表现得相当激动,也相当深情。但事实上,无论情感上如何甄别,融创以24.313%的持股份额成为绿城中国的最大股东已经成为事实。

当编者问到,如果九龙仓和融创发生争执时应该听谁的,宋卫平果断说“当然听我的”;而旁边的孙宏斌却小声反对了一句:那不行。而编者再问到,交易完成后,宋卫平与融创是否为一致行动人,孙宏斌也立刻反击道“肯定不是”,尽管孙宏斌的声音远不如宋卫平洪亮。

2014年5月23日,绿城和融创在杭州召开新闻发布会,宣布融创收购绿城股份的事实,从此以后,融创将执掌绿城中国,宋卫平的绿城时代正式结束。宋卫平做养老地产。

“春天卖东西比夏天要好” 宋卫平做养老地产

9年前,当房地产的冬天突然降临时,孙宏斌的顺驰倒在了曙光之前;今天,当楼市再一次迎来下行,宋卫平也未能保住自己的绿城。

宋卫平说,出售股份很重要的一个原因,是因为市场因素。他说,绿城对于市场的环境要求很高,但经过2008年和2011年的调控,市场已经变得十分不正常,不合理的调控没有得到修复。

2014年再次迎来了楼市的冬天,而这样的结果就是——“以今年绿城的第一季度的报表,我们基本上是完成了第一季度的经营指标,但第二季度发展情况有很大的不同,四月份、五月份的销售指标都碰到严重的挑战。”宋卫平说。

在这样的情况下,宋卫平选择了将绿城出售,至于为什么选在现在这样一个时间,他打哈哈说,因为现在是春天,春天卖东西比夏天要好。

在他的解释中,寿柏年的退休和他个人对养老地产的倾重也属于出售的原因。

宋卫平做养老地产 “我找了一个狼一样的人”

在宋卫平眼里,绿城的失败与扭曲的市场有着莫大的关系。“经过调控后的市场已经变得十分扭曲、面目全非,已经不太像市场了。”他说。

而在这样的形势下,老宋感到,需要更强的生存能力和战斗力,才能继续在市场上战斗。“拥有这样的能力,也是绿城在争取的。但是,或许有更好的选择,在面前市场状况里也能够有超强的战斗力的人。”

这个超强战斗力的人,就是孙宏斌。老宋形容他是“像狼一样的人”、“有狼性”。宋卫平解释选择融创的原因是,融创对于天津、上海的项目管控能力都非常强,他接手绿城,房子的品质不会下降;同时,他与孙宏斌之间的理解、信任,那种“超越一般商业合作伙伴”的感情,也是他把绿城交给孙宏斌的理由。

“融创他们的激情、他们的效率、他们的梦想,都是绿城得以发展的非常好的依托。”宋卫平说。

而孙宏斌的言语中则充满了对宋卫平的捧场,“最重要的是有资格做这件事(收购绿城),宋总看看得上,这种信任、托付,是我一生中最大的成就。”

【责任编辑:fw015 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号