首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老地产案例

养老地产的升级养生地产渐入佳境 引起多方关注

发布时间:2014-06-12 18:40:58  来源:今晚经济周报

养生地产.jpg

养生地产

[养老地产网 养老地产案例]养生地产有别于旅游地产

我国已面市的旅游地产项目共有2200多个,遍布全国85个城市和地区。虽然传统的旅游地产与养生地产在概念上有重叠之处,不过两者之间仍存在较大的差异性。就功能属性而言,旅游地产更注重“休闲”,而养生地产则是从健康的角度出发,更追求保健和养老功能。但是,这两者各自所特有的资源可以相互共用。比如,旅游地产可以借助环境、产业优势发展休闲、养生地产;同样,养生地产也可以根据自己的具体情况与旅游、休闲相结合,二者可以是共存共生的关系。

养生地产的出现是人居水平发展到一定程度后的必然产物。在我国经济比较发达的沿海城市,把家安在自然风景优美、气候怡人的地方,是所有追求高品质生活享受的先富裕起来阶层的共同愿望。如山东烟台的近海度假洋楼、海南三亚的海景别墅以及香港维多利亚海湾的高档住所,都是有名的富人阶层社区,而这种趋势正在从沿海城市向经济强劲发展的中、西部城市延伸,刺激了内地养生地产的发展。

养生地产:养老地产的升级

养生地产是提升生活水准、生命质量和公民尊严的现代服务业的消费载体,正在引领和推动着养老产业的发展以及生命健康产业的发展。养生地产在功能组合上,吸收了养老地产的优势,舍弃了养老地产的护理、临终关怀等功能,使得服务目标群体更有效。同时,作为一种独立业态,它与单纯的养老地产相比较,在客户选择、社区完善配套、特色功能性元素组合上更容易有效扩大目标客户群,市场接受程度较高,盈利性较好,同时在开发商选择和项目选址上有更好的适应性要求,更有利于实现产业的福利性、公益性和盈利性的统一。

专家表示,养生楼盘在养老功能配套上更高。首先,养生地产的商业体系更为完善,而且要有疗养会所等养生配套;其次,就环境而言,必须有森林、湖泊等良好生态资源作为硬件;另外,养生地产更注重服务,实现“管理入户”;最后,养生地产还应追求特色化,比如针对老年人,要有医疗设施,而针对儿童、中青年人群,则有游乐园、健身场所等配套,让人们在快乐中养生,颐养身心。

养生地产已引起多方关注

随着养生产业需求的激增,也催生出养生地产的迅速崛起。除了开发商之外,各路资本巨头一起卷入其中,这里面就包括了管理巨额投资资金的地产私募基金巨头。日前在成都举行的中国地产金融投资策略峰会上,多家地产私募巨头的投资注意力一改往常聚焦的住宅、商业等传统领域,开始转向文化旅游、养生地产等新领域延伸。

中央财经大学应用金融系主任、金融证券研究所所长韩复龄表示,投资房地产私募,从性质上来讲属于财务投资,不是直接投资,这样不受政策限制,而且投资期限选择都比较灵活。像文化、旅游地产只局限于某一些特定区域,比如三亚吸引最早一批投资人来自东北,他们冬天跑到三亚去玩,等到夏天又回去,而且借助于这种专业化的团队,对投资人来讲是省心省力,解决了项目选址等问题。

【责任编辑:fw015 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号