首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老地产案例

山东首批养老地产亮相国际老龄产业博览会 采用收费会员制

发布时间:2014-06-13 19:19:33  来源:齐鲁晚报

36.jpg

山东国际老龄产业博览会

[养老地产网 养老地产政策]几十万甚至上百万“入会”或缴纳保证金,老年人就可以免费入住养老公寓,退出时还可以全额拿回这笔钱。最近,在山东国际老龄产业博览会上,十余家大型养老社区出现为山东省养老业最新养老模式。不过,对于把相当于全部养老钱的资金“入会”,几十年后能否再拿回,部分老年人仍表达了一定担忧。有关专家表示,目前我国还缺少对养老理财和金融产品的具体规定,这种养老产业前景仍有待观察。

最低25万,免费住到老

“只要您一次性缴纳一笔会员费,您就可以免费入住一直到老,除了医疗和特殊护理,您享受这个社区娱乐、疗养等设施全部免费。”10日,在山东国际老龄产业博览会展中心大厅内,许多前来观展的老年人被多个大型养老社区的全新养老模式所吸引。

烟台一家名为磁山颐生苑老年公寓的工作人员孙润华说,他们制定的养老方式称作利息养老会员制,即一次性缴纳96万元,或者300万元会员费,就可以享受利息养老,其中300万元除医疗,特护费用外,其余居住非和服务费、餐饮费全免。

而由此养老模式的还有青岛新华锦国际颐养中心、烟台御花园老年公寓、潍坊多利达养生公馆等多个省内养老社区项目。编者发现,与传统老年公寓不同,这些养老社区建设面积都超过了100亩以上,配有公寓、医疗机构、家政服务、疗养娱乐设施,甚至还有老年大学。而老年人在缴纳一定比例会员费或者“保证金”、“管理费”后,便可以免费入住。而这笔资金最低为25万元,最多则为300万元。

养老社区,退出转让有前提

不过,许多养老社区项目负责人表示,这种入会费并非购买老年公寓产权,而是一种养老投资,老人离开或者去世时,则返还所有会员费。

青岛新华锦国际颐养中心副总经理黎权说,缴纳的133万元“保证金”,“会员离开或者离世时,这个保证金是全额退还的,我们会在老年公寓和老人之间在寻找一个第三方,如果老人去世,保证金会退给第三方。”黎权说,一般而言,第三方就是老人的监护人,或者子女。如果入住老人不愿意一次性缴纳百余万的保证金,也可以按照每月6000元起的服务保证金缴纳,但这笔钱在退住时,不退还。对于这种方式是否为鼓励老人一次性缴纳保证金时,黎权并未正面给予答复。

而对于这种养老社区与真正的房地产项目的区别,编者发现,养老社区大都没有规定居住年限,其中一家规定老人最长居住年限为50年。而其它几家养老社区则表示,房屋地块是是商业用地,或者医疗慈善用地,有的地块使用年限为40年或者50年,如果超期,会员需要缴纳新的费用。

烟台一家养老社区御花园工作人员表示,老年人可以提前“入会”,他们将为老年人打理和出租使用前的使用权,类似酒店式公寓的管理方式。而老年人“入会”后也可以在会员内部转让。“我们每一幢楼只有一个房产证,所以只能在会员内部转让。”

【责任编辑:fw015 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号