首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老地产案例

北京右安门试点以房养老 三个月仅百余人问津

发布时间:2014-06-30 18:26:45  来源:北京青年报

北京右安门试点以房养老.jpg

北京右安门试点以房养老

[养老地产网 养老地产案例]右安门街道常住人口和流动人口共10万人,其中60岁以上的老人占20%,老龄化程度较高,养老问题严峻。街道负责以房养老工作的副主任杨文君29日告诉编者,这也是北京右安门试点以房养老的原因,“我们想努力给老人多一种养老的选择。当然,选不选完全取决于老人自愿”。据他透露,目前咨询者约100多人。

今年3月,保监会的方案还没出台时,右安门街道主动联系幸福人寿保险公司,在辖区内进行以房养老宣传活动。保险公司相关负责人来街道进行了讲座和答疑,为这款没面世的养老产品热身。此举被多家媒体报道为右安门街道成为北京第一个试点以房养老的街道。后来有媒体报道称右安门街道试点以房养老几个月无人办理。对此,杨文君29日向编者解释说,其实他们这几个月只是在对以房养老的概念做宣传和推广,“上级文件一直没有出台,保险公司也没有推出具体产品,办理自然也无从谈起”。

北京右安门试点以房养老,右安门街道所处的翠林社区的部分老人参加了3月举办的宣传活动。65岁的刘大爷独自居住在翠林社区,孩子不在身边,自己住着一套几十平方米的房子。在宣传活动中,他听说参与以房养老每月可以领取一定数额的养老金,当时觉得对返还的钱有一丝眼馋,但后来想想又顾虑重重,“房子我还能继续住吗,是不是还得去租房子?到时候能给我多少钱?给多少年啊?会不会给够就不给了,到时候咋办?”

同样充满疑虑的不止他一位。编者在翠林小区内随机采访了几位正坐在一起打牌的老人,他们都表示听过这回事儿,但目前还没这个需求,他们的理由也很实在,“孩子还在身边,房子就给当出去啊,合适吗?”“几十年的事儿谁能算准,消停点儿,不想折腾。”还有老人表示,近年来打着养老旗号的产品很多,担心被骗也是信不过的一大原因,“就这一套房子还抵押了,那要是中间不给钱了,找谁去啊?”

北京右安门试点以房养老,据杨文君介绍,通过讲座和答疑会的推广,以及平时来电来访咨询的情况,汇总起来一共有100多位。“来咨询的老人六十、七十、八十这几个年龄段的都有,有家人的、独居的、失独的都包括”。据杨文君分析,老人最关注的问题都很实在,房子怎么估值?参与以房养老后到底每月能拿到多少钱?房价要有变化会不会影响到自己拿钱?一些很具体的问题,还都没有确定的答案。

北京右安门试点以房养老宣传推广三个月了,目前咨询的100多位老人也只是来了解情况,并不是一定感兴趣,这100多位老人,相对于街道近2万老人,也只是绝对少数。绝大多数老人没有关注。杨文君流露出一点点失望,“本来就是自愿选择,我们也不能强求”。

【责任编辑:fw015 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号