首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老地产案例

光明集团涉足上海养老地产 建设光明崇明养生庄园项目

发布时间:2014-08-05 17:18:02  来源:中国房地产报

光明崇明养生庄园项目.jpg

光明崇明养生庄园项目

[养老地产网 养老地产案例]近日,光明集团子公司农工商房地产(集团)股份有限公司与光明集团上海长江总公司正式签署《光明养生庄园项目合作开发框架协议》。根据协议,双方将携手开发建设光明崇明养生庄园项目,这标志着农房集团正式进入养生养老产业,养老地产将成为光明集团未来新的利润增长点。

据编者了解,根据合作协议,农房集团、长江总公司将共同出资形成项目公司,光明崇明养生庄园项目先期投资20亿元左右。

此次合作推出的项目,规划用地约2000亩,位于上海崇明岛陈家镇,双方将致力于创建具有典型示范意义的健康养老住宅及文化创意产业项目。

光明集团新闻发言人潘建军告诉编者,本次养老合作项目主要以上海崇明为基地,建设并运营以专业医疗机构为保障体系的综合性养老社区,以上海本地55岁以上老年人及其家庭为主要拓展群体(如上海知青家庭)。

“养老地产是基于对上海、对崇明、对光明、对知青四大核心的深度研析基础上打造的符合多方利益和需求的综合性开发项目,有利于光明集团把握国企改革转型浪潮中的发展机遇,有助于整合集团内部资源实现产业结构升级,对光明集团以及区域发展都具有较大战略意义和实际价值。”潘建军表示。

涉足养老产业链

光明集团副总裁庄国蔚向编者介绍,光明集团进军养老地产与当下其他养老概念地产不同,光明集团已经建立起的体系性结构和强大的整体协同能力将使这个项目做成中国养老地产中的精品优质项目。

庄国蔚称,在饮食方面,光明集团一直承担了上海市民菜蓝子职能,上海大部分食品供给由光明集团提供。这是光明集团为养老者提供优质和安全食品的充分保障。在医疗保健方面,光明集团拥有上海最大的东海养老院,并与多家医院有密切合作,有着非常完备的中老年人康复保健经验和能力。在老年人精神娱乐方面,光明旗下的众多老年大学和党校,可全方位为项目服务。

此外,庄国蔚还特别提出了候鸟度假概念,其指出光明集团拥有上海最大的森林公司、鲜花港、黄山基地、练江牧场,均为空气清新风景怡人之地,后期都可以互相打通,服务于老年人的休闲娱乐。综上所述,光明集团进军养老地产有着非常得天独厚的优势。

编者了解到,光明集团作为中国最大的食品产业集团,在上海还留下了30多块待开发的、面积达万亩的土地。不过大多是工业性质用地。

“目前从上海市场来看,崇明的房企竞争程度相对小,土地资源价格相对低廉,而生态优良是崇明的一个优势。目前上海房企涉足养老地产的力度并不是很大,优秀的企业也不多。农房希望把养老地产作为其招牌项目,打造差异化产品,自然也是提高竞争优势的一个手段。”鸿毅资本总裁张义鸿指出。

同策咨询研究部总监张宏伟表示,光明集团两家子公司联手开发养老社区项目,是对其内部资源的一个重新梳理和整合。“上海当下的养老需求是实实在在存在的,崇明作为上海自然资源最好的区域,目前大多数项目还是住宅形式的度假类项目,生活配套、商业配套都不足,作为上海本地的大型国企,光明集团如果能够利用好旗下闲置土地资源,开发出满足社会需求的优质养老项目,还是有价值的。”

【责任编辑:fw015 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号