首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老地产策划

上实发展在自贸试验区内设立养老地产平台公司

发布时间:2014-01-27 16:54:43  来源:东方早报

[养老地产网 养老地产策划]上海国资委旗下上市房企上海实业发展股份有限公司(上实发展,600748)拟在上海自贸试验区设立养老产业平台,上实发展设立养老地产公司。

上实发展1月24日晚间公告称,其全资子公司上海上实城市投资发展有限公司(下称“上实城市”)拟与上海实业东滩投资开发(集团)有限公司(下称“上实东滩”)共同出资成立上实养老产业平台公司,暂定名上海实业养老投资有限公司。并由该平台公司与其他合作伙伴共同成立合资项目公司开发建设养老社区项目。

公告显示,上实发展设立养老地产公司,该养老产业平台公司注册资本2000万元,注册地位于自贸试验区。上实东滩出资1240万元,占62%股权;上实城市出资760万元,占38%股权。

资料显示,上实东滩的注册资本为25亿元,主要经营崇明东滩土地开发及基础设施建设、实业投资等,是上海实业(集团)有限公司(编注:上海市国资委全资控股企业,下称“上实集团”)的全资子公司,为上实发展关联企业,上述事项构成与关联企业共同投资。

上实发展2012年年报显示,其实际控制人为上海市国资委,上海实业控股有限公司(上实控股,00363.HK)为其控股股东,上实集团业持有上实控股52.51%股权。

为此,上实发展上述交易构成了关联交易。

上实发展设立养老地产公司,上实发展称,此次合作可以整合内外部资源,充分发挥交易各方的优势,在做优做强房地产主业的同时,参与到养老产业的建设以涉足新型房地产开发领域,为其打造新的盈利增长点及其未来发展奠定良好的基础。

上实发展是上实集团旗下重要的A股上市平台,目前上实集团的国资整合吸引了不少市场目光的关注,上实发展在其中将扮演的角色正在受到市场的关注。

显见的是,目前已有多家房企宣布进军养老产业。“养老地产”的概念正随着政策加码不断升温。

从上实发展的公告信息看,其将不仅涉足养老地产,还将延伸至整个养老产业的建设。

2014年1月22日,复星国际与美国保险巨头保德信集团在上海宣布,双方计划将共同搭建退休养老服务网络平台。

此前,万科、远洋、绿城、保利、首创置业等大牌房企纷纷宣布自己的养老产业计划。

据报道,目前全国已经有超过80家房地产商进入养老地产领域,而公开信息披露的养老地产项目也已超过百个。

在业绩方面,上实发展2013年前三季度实现净利润6.13亿元,同比减少34.71%,目前尚未对2013年的业绩进行预测,计划于3月28日披露2013年年报。

1月24日,上实发展上涨1.56%,收于7.14元/股。

【责任编辑:fw015 】
更多
热门推荐
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号