首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老地产策划

做养老地产开发商应注意的7大特征

发布时间:2014-01-27 17:23:21  来源:中国养老地产网

[养老地产网 养老地产策划]“虽然养老地产刚刚起步,但它是与房地产相结合的一种新型产业,具有一定的特殊性。”成都全心集团副总裁李国峰认为,目前养老地产在实施过程中遇到了很多问题。政府相关指导政策不明,开发养老地产的房企仍处于“摸着石头过河”的阶段。

开发养老地产,应该以什么样的标准?项目该如何配套?服务机构如何才能达到专业化程度要求?小编采访了多位研究人士,他们认为养老地产通常具有以下7大特征——

养老地产的特征一,养老地产的核心是“养”,项目要注重规划、产品和企业的实力。

养老地产的特征二,养老地产目标以老年人群为主,甚至是为以后养老做准备的部分人群,推广以“口碑”宣传为主,不宜“遍地开花”,这样会为开发商节约很多成本,而“口碑”效应将直接导致项目成功或者失败。

养老地产的特征三,养老地产在规划、设计、配套设施和设备中均体现生态、环保、安全、体贴,同时养老项目容积率、绿化率、公共活动空间以及电、通风与采光等方面都要注重老年人的要求和感受。一方面,老年人选择老年公寓,是为了享受生活的,他们特别注重户型设计的舒适性、小区环境的优雅性、外出交通的便利性、平时生活的安全性;另一方面,他们大多人平时生活的动手能力都会比较差,不是他们不会做,而是身体各方面的原因不允许,在这种情况下,对配套设施的要求会更加严格。

养老地产的特征四,由于目标客户的需求不同,养老地产比传统住宅地产需要更多的医疗护理、健康管理、文化娱乐以及家政物业等“软”服务,这些都需要开发商的大力投入和资源整合。

养老地产的特征五,传统住宅项目,开发商卖出房屋之后几乎就可以“全身而退”,后期的服务由物业管理公司承担,而养老地产项目根据土地性质不同、项目定位不同,出现了产权销售式、租赁式、持有经营式和混合式经营等不同模式,开发商必须全身心投入、全方位服务、“捆绑式”承担风险等。做养老地产的开发商多数都不是为了要赚很多钱,他们主要还是想承担一个企业公民应该承担的社会责任,另外,也为自己的老年生活在探路,所以,一个养老地产成功的前提,主要看开发商是否真正舍得投入。

养老地产的特征六,由于养老地产目标群的生活需求具有一定的特殊性,所以为其服务的团队应该受到专业的、全方位的培训之后才能上岗,这种服务团队是一般的物业管理公司所无法承担的,他们可能是医生、护士、营养师、健康师、心理医生、厨师、服务员,有时还要扮演长者、兄弟、姐妹、朋友甚至儿子、女儿等,全方位地服务老年人,而要整合这样一个专业团队,就需要开发商更多的人力、物力、财力投入。

养老地产的特征七,养老地产项目投入周期较长、投入大、需要整合大量的社会资源,再加上这个行业虽说还是“朝阳产业”,但多数项目都是摸着石头过河,政府的配套政策以及行业标准都没有明确,没有现成的政策或者成功的案例可以照搬,在这种情况下,不具备一定经济实力和社会资源的开发商,转型做养老地产需特别谨慎,不要盲目涉足这个行业。

【责任编辑:fw015 】
更多
热门推荐
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号