首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老地产策划

住房公积金能补交吗 住房公积金如何补交

发布时间:2014-10-19 17:06:39  来源:网络综合

[养老地产网 养老地产策划]导读:住房公积金能补交吗?住房公积金应该如何补交?很 很多朋友在买房的时候因为在买房的地方想使用公积金贷款,那么住房公积金能补交吗?住房公积金应该如何补交?

住房公积金能补交吗 住房公积金如何补交

住房公积金能补交吗.jpg

住房公积金能补交吗 住房公积金如何补交

住房公积金能补交吗 住房公积金如何补交

住房公积金能补交吗?据了解,住房公积金是可以补交的。那么住房公积金应该如何补交?

住房公积金能补交吗?住房公积金应该如何补交?一、由银行网点直接办理的补缴业务

1、单位为全部职工补缴

⑴正常汇缴后的补缴。单位办理一个月或数个月整体欠缴的补缴业务的,需填写《住房公积金汇(补)缴书》、《住房公积金补缴清册》。

⑵首次汇缴前的补缴。单位办理自设立至首次汇缴前住房公积金补缴,且补缴时段在6个月以内(含6个月)的,需填写《住房公积金汇(补)缴书》、《住房公积金补缴清册》,并提供单位《营业执照副本》或单位设立的批准文件。

以上补缴业务由银行网点受理后按“单位补缴”业务处理,并在电脑系统备注栏中注明补缴月份。

2、单位为个别职工补缴

个人补缴在6个月以内(含6个月)或个人一次性补缴金额在10000元以内(含10000元)的,按下列业务流程操作。

⑴漏缴的补缴。单位填写《住房公积金汇(补)缴书》、《住房公积金补缴清册》,并提供与补缴月份相对应的劳动合同、人事调动通知单或工资发放表原件和复印件各一份。

⑵少缴的补缴。对应月份已汇缴过住房公积金的职工,原则上不予办理个人补缴。因计算错误等原因确需补缴的,应提供职工工资清单及单位补缴说明。

住房公积金能补交吗?住房公积金应该如何补交?二、须经住房公积金管理机构核准的补缴业务

1、单位为全部职工补缴

单位办理自设立至首次汇缴前住房公积金补缴,且补缴时段超过6个月(不含6个月)的,需填写《住房公积金汇(补)缴书》、《住房公积金补缴清册》,并提供单位《营业执照副本》或单位设立的批准文件,经住房公积金管理机构核准后通知银行受理网点办理补缴。

2、单位为个别职工补缴

个人补缴月份超过6个月(不含6个月)或个人一次性补缴金额超过10000元(不含10000元)的,应由单位提供职工工资清单、补缴说明和《住房公积金补缴清册》、《住房公积金个人补缴汇总核准表》(附),经住房公积金管理机构核准后通知银行受理网点办理补缴。

住房公积金能补交吗?住房公积金应该如何补交?三、核准程序

属银行网点直接办理补缴业务的,经办人员应严格按照业务操作流程办理。

属住房公积金管理机构核准的,由管理机构职能科室负责受理。核准程序为:科室经办人初审,科室负责人复核,报分管主任批准后方可办理。

以上就是关于住房公积金能补交吗?住房公积金应该如何补交的相关资料。

【责任编辑:fw010 】
更多
热门推荐
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号