首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老地产策划

住房公积金提取额度是什么?详细解读住房公积金提取额度

发布时间:2014-10-19 22:07:58  来源:网络综合

养老地产网 养老地产策划】住房公积金提取额度是什么?为什么要设置住房公积金提取额度?你知道你的住房公积金提取额度是多少吗?下文为大家详细解读住房公积金提取额度。

住房公积金提取额度是什么?你知道你的住房公积金提取额度吗?

住房公积金提取额度是什么?详细解读住房公积金提取额度

住房公积金提取额度是什么?详细解读住房公积金提取额度

为什么要限制住房公积金提取额度?

所谓住房公积金提取审核,是指各地公积金管理中心(分中心、管理部)或者中心委托的各个公积金提取业务经办银行网点,根据住房公积金的相关政策、规定和操作规范,对提取申请人的提取资格和提取行为真实性进行检验的方式,目的在于确保住房公积金资金的安全性和住房公积金的专款专用。

1、提取职工本人及其配偶的住房公积金余额:

住房公积金提取额度只能提取购房合同或协议签订当月之前(含当月)或建造、翻建、大修自有住房被批准当月之前(含当月)的住房公积金存储余额,且不得超过购买、建造、翻建、大修自有住房的费用。

2、提取本人及其配偶的住房公积金余额:

住房公积金提取额度合计不得超过已偿还的住房贷款本息。

3、提取职工本人及其配偶的住房公积金余额:

住房公积金提取额度合计不得超过本办法实施后并被纳入最低生活保障范围期间已支付的房租。

4、可以提取职工本人住房公积金帐户内的全部存储余额:

住房公积金提取额度同时注销职工个人住房公积金帐户。

使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,住房公积金提取额度最高限额60万元。

使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

申请贷款时职工或其配偶正常缴存按月住房补贴的,住房公积金提取额度参照正常缴存补充住房公积金的规定执行。

计算出的贷款额度数值保留到千位,千位以下不为零的千位加一。

职工申请住房公积金贷款的,住房公积金提取额度不得高于职工申请贷款时住房公积金账户余额(同时使用配偶住房公积金申请公积金贷款,为职工及配偶住房公积金账户余额之和)的10倍,住房公积金账户余额不足2万的按2万计算。

住房公积金计算公式为:住房公积金贷款额度=房屋价格×贷款成数

购买首套住房(包括商品住房、限价商品住房、定向安置经济适用住房、定向销售经济适用住房或私产住房),且所购住房建筑面积在90平方米(含90平方米)以下的,应支付不低于所购住房价款20%的首付款,住房公积金提取额度不高于所购住房价款的80%;所购住房建筑面积超过90平方米,应支付不低于所购住房价款30%的首付款,住房公积金提取额度不高于所购住房价款的70%。

职工家庭贷款购买第二套住房的,应支付不低于所购住房价款50%的首付款,住房公积金提取额度不高于所购住房价款的50%。

职工家庭贷款购买第三套及以上住房的,暂停发放个人住房公积金贷款。

购买私产住房的,房屋价格和评估价格不一致时,取二者低值核定额度。

购买定向安置经济适用住房的,住房公积金提取额度还应不高于所购住房全部价款与房屋补偿金的差价。

购买公有现住房的,住房公积金提取额度不超过所购房屋价格的70%;建造、翻建、大修自有住房的,贷款额度不超过所建修住房所需费用的70%。

其他

具体的住房公积金提取额度金额还要同时考虑单笔贷款最高额度、最高可贷款额度、最低首付款和信用等级。

【责任编辑:fw012 】
更多
热门推荐
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号