首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老机构

太平人寿推高端养老社区产品 聚焦高品质养老

发布时间:2014-04-23 11:34:47  来源:第一财经日报

太平高端养老社区.jpg

太平高端养老社区(枫网网络配图)

[养老地产网 养老机构]“十二五”以来,我国进入了人口老龄化快速发展期。全国老龄办数据显示,三年来,我国60岁以上老年人口由2010年底的1.78亿增加到2013年底的2.02亿,老年人口比重由13.3%上升到14.9%。在如此严峻的养老情况下,我国还存在着养老体系尚不健全、养老机构及专业护理人员的匮乏、养老理念不正确等问题。与此同时,人们对养老生活的品质追求却在不断升高。目前,险企扎堆养老地产行业的现象仍然十分严重,中国太平人寿也拟建首个高端养老社区,进军养老地产,首个太平高端养老社区落户上海。

正是基于对高品质养老生活的规划需求,太平人寿将于4月24日在个人业务渠道针对中高端客户群推出年金保险产品“悦享金生终身年金保险(分红型)”(下称“悦享金生”),通过商业保险的形式对未来养老金做有效补充。

据了解,这一产品为客户在退休年老以后提供一笔稳定、充足、不被挪用的现金流;客户可以通过这一现金流获得适老化设施齐备的老年居住环境、专业的老年服务和卓越的医疗系统等一揽子的养老服务,来提升自己的养老生活品质。

事实上,市场上年金保险已层出不穷,而太平人寿也曾推出过养老保险产品。此次的“悦享金生”有何特色?据太平人寿相关负责人表示,太平高端养老社区产品“悦享金生”区别于其他公司类似产品和太平人寿之前产品的最大特色即为“专属”+“灵活”。

“专属”性集中体现在产品的专款专用特性。据了解,“悦享金生”放弃了目前市场上很多年金产品所采用的承保后短期内即开始返还的方式,而是仅在被保险人届临养老年龄时,如60、65岁等阶段,才开始返还养老金。以此种方式,确保资金的专款专用,充分利用保险合同的强制性特点,帮助客户完成养老资金的积累,将财富更进一步集中在养老功能上。

“灵活”则是指“悦享金生”可以让客户自由选择四种养老金起领年龄、两种领取频率以及多款专属附加险,进行组合搭配。因此,客户得以根据自身的实际需求,获得一份完全属于自己的“私人定制”养老方案。

据介绍,客户投保“悦享金生”后,可按需选择在55、60、65、70周岁四个年龄中的任意一个年龄开始领取“养老金”,每月领取金额为保单基本保险金额与累积红利保险金额二者之和的10%,且终身领取,成为客户养老的稳定资金来源。太平人寿相关人士建议对未来的养老提早规划,因为“投保年龄越小,领取金额越高,相同保额和缴费年限的保费却越低。”

除此之外,和太平人寿之前的类似产品相比,“悦享金生”还做了一些创新性突破,例如加入“保证领取20年”的设计以及配套专属“康复关爱”疾病产品等等。

除推出养老专属产品之外,近年来,太平人寿的集团公司,也是目前我国唯一一家总部设在境外的中管金融保险集团——中国太平,一直致力于在养老产业方面有所拓展,而养老社区就是中国太平打造养老“生态链”中的重要一环。

据中国太平人士介绍,其首个太平高端养老社区项目已选址上海浦江东岸,长三角唯一的国际顶尖医学园区中心位置,旨在打造高端老年颐养社区。该社区不仅将具有完善的助老配套、智能化的护老设施,并且引入众多三甲医院专家入驻,享有不可复制的医疗资源等独特优势。另据了解,达到一定标准的前5000名“悦享金生”客户可以享受一项附加增值服务,即获得中国太平高端养老社区入住资格。

【责任编辑:fw015 】
更多
热门推荐
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号