首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老地产政策

盈盛初启养老地产新模式 两条腿走路

发布时间:2014-01-17 16:47:00  来源:河南商报

[养老地产网 养老地产政策]中国已经步入老龄化社会,人口老龄化的日益加剧和养老服务需求的巨大缺口,正将养老产业带进一个前所未有的发展机遇期。2014年,随着相关政策逐一落地,养老地产或出现爆发式增长。

在扎堆于养老产业的各路资本中,房地产企业正借政策东风高调扩张养老地产。但就目前而言,关于养老地产的政策支持、融资渠道、盈利模式尚不成熟,众多企业也都处于“试水”阶段,盈盛集团作为中原养老地产的先行者,其“养老+地产”两条腿走路的创新发展养老地产新模式受到了广泛关注。

背景

养老地产借势扩张

如今,问起中国最有前景的行业,养老这个“夕阳红”产业肯定是提及率较高的行业之一。2013年9月,国务院印发《关于加快发展养老服务业的若干意见》,阐明了养老产业将是国家下一步重点发展的朝阳产业。2013年11月,十八届三中全会也提出,要积极应对人口老龄化,加快建立社会养老服务体系和发展老年服务产业。

中国老龄化加剧以及政策环境的改善,激发了包括房企、险资、专业养老运营机构等涉足养老产业的决心。目前,已有万科、保利、招商、金地、远洋在内的品牌房企涉足养老地产开发,河南本土也有不少资本瞄上养老“蛋糕”。

尽管各大房企开始布局养老地产,但如何为养老地产找准发展方向,建立有效的运营机制,依然不清晰。换而言之,蛋糕虽好,吃起来却并不容易,需要各路资本都动动脑筋。

关注

“盈盛模式”谋定而动

在各路资本中,盈盛集团虽然是一支名不见经传的新力军,但其创新的养老地产新模式却让人眼前一亮。早在养老产业各项扶持政策尚未出台之前,盈盛已经开始布局养老产业。

这个包括养老公寓、商品住宅和精品商业街在内的项目位于郑州市上街区,是盈盛集团的第一块“试验田”。该集团相关负责人透露,盈盛集团未来在郑州北区将建设一个养老旗舰中心,更大体量的养老社区也已经在筹备,而在盈盛·龙栖湾这个项目上,筹划多年的“养老+地产”两条腿走路的养老地产新模式将正式落地。

“我们是做地产的,不图养老挣钱,养老也确实很难赚钱,众所周知,养老产业投入大、回报周期长,但养老可以作为一个特色,通过人性化和科学的养老服务,使其成为盈盛的特色品牌;与此同时,地产项目赚钱,维持养老项目的发展,这样养老和地产就会形成良性互动循环,最终实现多赢,真正实现两条腿走路。”盈盛集团如是规划。

解读

两条腿走路才稳健

很显然,养老地产新模式说起来容易,真正实施起来要考虑各种可能出现的难题。

“盈盛就是一个组织者,就是将各种资源进行有效的组合。”集团相关负责人认为,养老地产开发商本质是一个各类社会资源的组织者,从养老服务到医疗保健,从硬件建设到物业服务,将最适合老人的各类资源进行“最优配置”。

在盈盛集团规划里,养老和地产是分开的,地产公司按照规范去设计规划住宅或商业项目,再配建养老公寓,按照养老标准去设计建设,物业也全部自持;建成之后,把养老公寓交给养老公司经营管理,这时候养老和物业是一个整合,既可以做养老服务,又可以做物业服务,养老、物业和地产配套,这样相辅相成,共同发展。

亮点

居家养老与机构养老的完美融合

在“盈盛模式”里,集团高层最为在意的,莫过于“居家+机构养老”。

养老产业目前最大的难题是思想观念,“有些人觉得将老人送到养老院没面子,有些人则是对养老心有余而力不足。总之,过去单纯的养老院并不被社会广泛认可。”

而“居家+机构养老”解决了这个难题,“有行动能力的在家里养老,我们提供服务;无行动能力的,可以住在养老公寓,这样子女离得很近,可以经常看望,省却了养老负担,老人又能享受到专业化服务,一举多得。”在盈盛集团的规划里,集团未来的所有社区,将从吃穿住用行等各个维度,全方位满足老年人的需求。

【责任编辑:fw015 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号