首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老地产政策

广州公办养老院轮候办法正式实施 可网申床位

发布时间:2014-01-21 17:21:53  来源:信息时报

[养老地产网 养老地产政策]从1月20日上午9点开始,“广州市公办养老机构入住评估轮候网上办事平台”(下称“轮候网站”)正式上线,标志着广州公办养老机构入住评估轮候办法正式实施。截至20日下午5点半,轮候网站共吸引了767人次在线申请轮候,申请者绝大多数为普通通道轮候者。其中,最火爆的公办养老院为番禺区社会福利院,首日便吸引了160人申请轮候,而其中4间在建的公办养老院也有152人前来申请。

1月20日,从登录轮候网站发现,纳入轮候系统的广州公办养老院共有16间,其中有6间在建。已建成的10间为广州市老人院、越秀区东山福利院、海珠区社会福利院、荔湾区荔湾颐乐园、白云区社会福利服务中心、黄埔区福利院、花都区养老院、番禺区社会福利院、从化市敬老院和增城市颐养院,共有床位3313张,然而显示有“空床”的仅有5间,“空床”总数也仅为49张。广州市老人院以及越秀、海珠、荔湾等老城区的公办养老院均暂无“空床”。

可以发现只要点开养老机构的“轮候人员情况”的界面,在“轮候名单”中申请人的姓名、性别、申请通道、队列时间以及状态都有清楚显示。记者点开“广州市老人院”的轮候名单发现,完成申请轮候的109名申请者中,仅有2人来自“特殊保障通道”,3人来自“优先轮候通道”,其余104人均为“普通轮候通道”对象。

公办养老院轮候办法解答?

1、问:申请人不会用电脑上网申请怎么办?

答:市民政局有关负责人提醒,广大有意申请的老年人,可自行或由监护人、其他亲属和朋友协助登录网上平台进行申请,也可以直接到有意轮候入住的公办养老机构由工作人员协助登录网上平台进行申请。申请者需要准备好身份证、户口簿,如果属于优先轮候对象的,还需要准备《广州市城镇(农村)居民最低生活保障金领取证》、《优抚对象抚恤补助登记证》、计划生育特扶证明等资料。

2、问:一个申请人可以选择轮候几个养老机构?

答:申请者可以从户籍所在地的区(县级市)公办养老机构和市级公办养老机构选择不超过两个轮候志愿,其中市级公办养老机构不超过一个。

3、问:网上申请表中有一个选项“是否接受调剂”,是什么意思?

答:如果申请人接受调剂(选择“是”),表示除了其填报的志愿外,当其他养老机构可接收非本区(县级市)户籍老人入住时,该养老机构会按照轮候次序征询申请人的入住意见,使其有更多的选择。

4、问:在轮候过程中,可以变更轮候志愿吗?

答:如果申请人的户籍迁移变更到市内另一个区(县级市),应将原志愿变更为当前户籍所在地的区(县级市)公办养老机构,并按照初始申请时间进行轮候。除此之外,广州公办养老院不允许变更轮候志愿。

5、问:广州公办养老院是按照什么标准进行评估的?如果申请人不认可评估结果该怎么处理?

答:为确保入院身体评估的科学性和准确性,公办养老机构将依照国家的老年人能力评估行业标准对申请人进行能力评估,并据此安排不同的护理床位。对评估结果有异议的,申请人可以在能力评估结束后的2个工作日内通过该公办养老机构向广州市公办养老机构入住评估轮候管理办公室(设在广州市老年人服务中心)提出复核申请。管理办公室将在收到申请的2个工作日内与申请人联系,安排复核,其出具的复核结果为最终评估结果。

6、问:在《办法》实施前,已有申请人在公办养老机构进行轮候,现在应该如何处理?

答:符合《办法》规定条件的轮候人员已由各公办养老机构统一录入网上平台,申请人需要与该公办养老机构联系查询轮候情况,并获取初始密码。

7、问:户口不在广州市但常住广州的外地老人可以申请评估轮候吗?

答:目前广州市公办养老机构暂不接受非本市户籍的老年人轮候入住。

【责任编辑:fw015 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号