首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
揭秘真实的“昭君出塞” 传奇不?一点儿也不,寻常赐婚罢了,连和亲都不像。
便秘按摩什么穴位 当出现便秘现象的时候,生活中可以经常按摩支沟穴。
嵩山“泥人刘”传承人 他凭借捏泥塑这门技艺,成为河南非物质文化遗产(泥塑)传承人。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老地产政策

常德住房公积金调整时间 湖南住房公积金调整方案

发布时间:2014-11-03 14:23:11  来源:长沙晚报

[养老地产网 养老地产政策]

1.jpg

常德住房公积金调整时间

根据《常德市住房公积金管理中心关于调整住房公积金管理办法及优化服务流程的通知》,11月1日起,我市正式调整住房公积金提取管理办法。

《通知》规定,职工与单位终止劳动关系且无个人住房公积金贷款余额的,即可于终止劳动关系之日起销户提取本人账户内住房公积金余额。取消“终止劳动关系之日后1年方能提取”的规定。

无房职工租房用于本人居住的,每年可提取1次住房公积金,提取金额为实际租房发生额,但每月不得超过800元。取消“每月房租超出家庭月工资收入15%方能提取”的规定。

职工子女在国内普通高校就学期间,如果职工家庭人平均收入低于常德市当年最低工资标准(以常德市人社部门提供的标准为准)的,每年可提取一次住房公积金,提取金额不超过一年缴交的学费。

职工为未婚子女购买首套自住住房的,可以提取本人及配偶的住房公积金。提取金额不超过购房总价款。但不得再以此套住房进行住房公积金贷款。

职工及配偶、子女,职工及配偶双方父母发生重大疾病、重大灾害、重大交通责任事故的,可以提取住房公积金。因重大疾病提取住房公积金金额以本人实际支付的医疗费用(即自费部分)为上限;因重大灾害视灾情程度提取;因重大交通责任事故提取住房公积金金额以责任人实际赔偿金额为上限。

从发文之日起,职工因购、建自住住房提取本人及配偶的住房公积金,购、建房时间已超过1年,在申请提取住房公积金时,其账户若无提取记录,可以提取购、建房以后1年为止的住房公积金余额,但提取金额不得超过购房总价款。取消“购、建房1年以后不能提取公积金”的规定。

职工为他人提供了住房公积金贷款联合担保的,其住房公积金余额已超过提供担保额时,在符合其他提取条件的情况下,可以提取超过担保额的住房公积金余额。取消“在借款人未还清贷款前担保人不能提取住房公积金”的规定。

湖南省个人住房公积金贷款有关政策调整

日前,湖南省直单位住房公积金管理中心发布通知,自本月起对个人住房公积金贷款的有关政策作出调整。其中,首套房申请住房公积金贷款的首付比例最低为20%,同时还恢复省内异地在长公积金贷款购房,取消公积金贷款时间间隔等。省直单位住房公积金的缴存涉及省直各单位、中央驻长单位、各大专院校的职工。长沙住房公积金管理中心暂未作政策调整,相关负责人表示具体政策还在研究中。

通知规定,对于购买首套普通自住房的,住房公积金贷款的首付比例不得低于20%。对于人均建筑面积尚未达到全市人均建筑住房面积标准的,再购买普通自住房的,首付比例由50%降低为40%,利率上浮10%。购买精装修住房申请个人住房公积金贷款,所购房为家庭首套房的,首付比例不得低于40%,所购为家庭二套房的,首付比例不得低于50%。

同时,通知将“借款人月偿还贷款本息额与借款人及其配偶月工资收入之比不得超过45%”调整为“不得超过50%”。对于借款人由代理机构代缴住房公积金的,如在省直单位住房公积金管理中心已正常缴存住房公积金24个月(含24个月)以上,且期间无断缴或转移的,可以免于提供社保缴交证明。借款人配偶未缴交住房公积金和社保的,提供单位月收入证明及近一年银行工资卡流水,按实际情况确定收入。

此外,恢复办理省内其他中心(含长、望、浏、宁)缴存职工在长沙购买自住房的异地贷款业务,异地贷款政策参照长沙中心贷款政策执行。取消再次申请住房公积金贷款须在前一笔住房公积金贷款结清后6个月后的时间限制。

【责任编辑:fw034 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号