首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
揭秘真实的“昭君出塞” 传奇不?一点儿也不,寻常赐婚罢了,连和亲都不像。
便秘按摩什么穴位 当出现便秘现象的时候,生活中可以经常按摩支沟穴。
嵩山“泥人刘”传承人 他凭借捏泥塑这门技艺,成为河南非物质文化遗产(泥塑)传承人。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老地产政策

买房住房公积金怎么用 用住房公积金怎么买房?

发布时间:2014-11-03 15:39:25  来源:光明网综合

[养老地产网 养老地产政策]

1.jpg

买房住房公积金怎么用

近日,住建部、财政部和人民银行联合出台住房公积金新政策,支持缴存职工购买首套和改善型自住住房,并推进异地贷款业务。新政策规定,职工连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,可申请住房公积金个人住房贷款,贷款对象为购买首套自住住房或第二套改善型普通自住住房的缴存职工。同时,住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目被取消。

根据新政策,首套自住住房购房者以及第二套改善型普通自住住房的缴存职工均可以使用公积金,而在2010年,有关部门出台的文件要求,实行支持首套、限制二套、严禁三套的住房公积金贷款政策。这一变化,不仅符合支持基本住房的原则,也意味着对改善型住房者需求的支持。

同时,新政提出,职工连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,即可申请住房公积金个人住房贷款。而按照之前规定,购房者需连续缴存12个月才能申请公积金贷款,一部分购房人群如果因为工作变动断缴公积金,则无法正常使用。由此可见,此次新政推出,使公积金缴存时间大大缩短,让缴存职工能够尽快享受到低利率的公积金贷款,提高了公积金的使用效率。

同时,本次通知中最引入注意的是对异地公积金使用的规定。规定指出,各地要实现住房公积金缴存异地互认和转移接续,并推进异地贷款业务,即职工可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向户籍所在地住房公积金管理中心申请住房公积金个人住房贷款。

本次公积金新政策的实施,不但能刺激长春本地购房人群的热情,还将提高外地人口在长春购房的比例。尤其是异地公积金的使用,可以大大节省购房成本,刺激楼市交易量的回升。

用住房公积金怎么买房

步骤一:首先向所在单位提出申请,待单位对购房情况进行初审后,出具加盖了单位印鉴的《职工购建房提取个人住房公积金申请表》。

步骤二:持《购建房提取申请表》、身份证明及相关的购房证明资料到中心办理提取审核。

步骤三:经中心审核后,由单位开具转账支票到公积金缴纳银行办理支付手续。

如提取住房公积金用于偿还住房贷款时应提供:所在单位填制并盖章的《职工购建房提取个人住房公积金申请表》;本人住房贷款合同原件;还贷存折或还贷储蓄卡(须在存折上打印出或提供最近月份的还款记录);配偶方提取时,还应提供结婚证或户口簿原件。

如提取住房公积金用于交房款时应提供:所在单位填制并盖章的《职工购建房提取个人住房公积金申请表》;本人和开发商签订的经备案登记的购房合同原件;房地产开发商收款账号、收款银行;配偶方提取时还应提供结婚证或户口簿原件。

【责任编辑:fw034 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号