首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
揭秘真实的“昭君出塞” 传奇不?一点儿也不,寻常赐婚罢了,连和亲都不像。
便秘按摩什么穴位 当出现便秘现象的时候,生活中可以经常按摩支沟穴。
嵩山“泥人刘”传承人 他凭借捏泥塑这门技艺,成为河南非物质文化遗产(泥塑)传承人。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老地产政策

住房公积金能贷多少钱 住房公积金一年多少钱?

发布时间:2014-11-04 16:47:41  来源:百度文库

[养老地产网 养老地产政策]

1.jpg

住房公积金能贷多少钱

知道您每月缴纳的住房公积金能贷多少钱吗?

田智雅小姐上班已有三年时间,目前月收入3000元,单位为其已缴纳住房公积金,她每月自己需要缴纳的住房公积金 额度为240元,另一部分金额由其单位缴纳。她打算用公积金贷款买房,可是却不知道自己究竟能够贷到多少钱。“伟嘉安捷”专家宛玉敏指出,目前,该公司呼叫中心接到的关于公积金的咨询电话数量直线上升,高  达13%-18%左右。那么您每月缴纳的公积金到底可以贷到多少钱呢?

国管与市管的区分

住房公积金国管与市管的区别按照客户所在单位的性质划分。客户所在单位为市管单位,那么其公积金交纳存储地即为市管,国管同样。

在实施操作中,凡在《个人住房担保委托贷款借款申请表》“个人登记号”一栏以502、509数字开头的,即视为国管单位;以身份证号开头的号码,则大多数视为市管单位。

一般来说,市管公积金客户需要到北京住房公积金管理中心办理相关贷款事宜;而国管公积金客户则需要到中央国家机关住房管理中心去办理。

市管公积金:可贷款额度与其缴存额度相关

根据北京市公积金管理中心规定,市管公积金最高可贷款额度的公式为:借款人家庭月收入(职工个人住房公积金月缴存额÷职工住房公积金缴存比例),每月至少扣除400元的生活费后所剩余额,再除以申请贷款年限的每万元贷款月均还款额的所得,即为最高可贷款额度。

以上述田小姐为例,田小姐每月住房公积金缴存额度为240元,月工资收入为3000元,倒推回去,田小姐住房公积金缴存比例即是8%,那么,她的家庭月收入=240÷8%。如果田小姐首次置业买房总面积不超过90平方米,通常情况下都能够申请到8成30年的住房公积金贷款。以此来计算,30年所对应的贷款月均还款额所得是55.03元。根据市管公积金最高可贷款额度的公式计算,田小姐最高可贷款额度为:[(240÷8%)-400]÷55.03=47.25,最终田小姐大概能够贷到47万元左右(不考虑个人信用等级的情况)。

国管公积金:借款人可贷款最高上限60万元

国管公积金的借款人可贷款额度计算方式不像市管公积金那样复杂,只要借款人能够提供以家庭为单位的收入证明,在月均实收入不能少于对应贷款年限所需月均还款额两倍的情况下,能够贷款上限金额不超过60万的贷款。

像上述案例中的田小姐,虽然个人月收入不及最高上限贷款额度标准,但只要他们夫妻两人开出的收入证明总和能够达到这个标准,差不多要在7000多元左右,这样的话仍然符合公积金贷款最高上限额度的条件,能够贷款60万元。

■公积金小贴士

1.根据住房公积金管理中心规定,住房公积金贷款年限一般为1-30年,借款申请人的贷款期限最长可以计算到借款人70周岁。另外,只要公积金贷款申请人所购买房屋的“房龄+贷款年限<47年”,都可以申请公积金贷款。

2.目前,公积金利率为五年以上执行新利率5.22%,五年以内执行新利率4.77%。

3.住房公积金的贷款额度为:房屋面积超过90平方米,最高贷款额为7成;房屋面积90平方米,最高贷款额为8成。

【责任编辑:fw034 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号