首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老地产政策

养老地产是发展趋势 贵州将成为养老天堂

发布时间:2015-01-12 18:42:05  来源:新华网

贵州养老地产_副本.jpg

贵州养老地产

养老地产网 养老地产政策】如今,中国人口老龄化的浪潮已经袭来,养老问题成为摆在各级政府面前的突出问题。随着人们生活水平的提高,对住宅的环境和配套有一定的追求,以及由于独生子女政策的普遍执行、城乡家庭养老条件的缺失、养老床位因区域之间、城乡之间发展不平衡,既存在“一床难求”,也存在“床位闲置”的现象,传统的养老方式正面临着空前的挑战。

贵州省省委决策服务专家智库成员、贵州大学房地产研究所所长郭峰告诉记者,因为政府没这么大的财力来解决这个养老的问题,并且传统的养老方式已经不可行了,在这种情况下,人们关于如何养老的观念一定会转变。

郭峰认为,再过五年、十年、二十年,绝大多数的老年人都会到专业的养老机构里面去。除了社会最低收入的那些人是需要靠政府、靠社会公益来解决养老问题的外,剩下还有80%-90%的人一定会选择住进更专业的养老院,也就是我们讲的养老地产——带有一定盈利性质的养老院。

贵州是将来中国的养老天堂

专业的养老院会提供很多很好的社会条件、很好的环境条件、很好的医疗保障条件,还有很好的娱乐以及与人沟通的条件,在未来十年到二十年的时间内,大部分人都会因其的便利及舒适而选择入住。到那个时候再来看中国的版图,34个省中能够适合养老的没有几个省份,但贵州肯定是这几个省份之一。

郭峰说,因为我们不仅仅是生态条件好,在地理位置上,我们这里的海拔大概在1000M左右,北纬大概在20°-30°,这样的海拔高度和纬度是最适宜人居的,对人类的身体健康是最有利的。

但目前贵州养老地产还处于初级保障阶段,例如贵阳的养老社区、政府在农村支持的养老公寓,或者带有福利性质的养老院等,这些都还没有发展到专业的、能满足不同人群需求的阶段,甚至可以说还没开始起步,因此,它在贵州的发展空间还有很大。假设我们的生态可以保护得更好,我们的配套、服务可以做得更好,那么可以夸张一点说,贵州以后就是就是中国人以后养老的天堂,所以我们可以预计,贵州养老地产的未来,一定是占有一定比重的产业。

能否运营好养老地产靠企业专业能力

在采访过程中,郭峰一直强调,做养老地产就是要满足老年人的需求。它与传统地产不同,养老地产的核心在于服务,如何在养老地产中立足,靠的是企业的专业能力。

首先,分阶段看,55岁-65岁,是一个保健型的群体,65岁-75岁,可能是一个护理型的群体,75岁以上,可能是一个深度护理型的群体,不同阶段需要的服务不一样,那么你应该提供的产品就应该不同。

其次,养老地产的投资回收期比较长,投资回报率比较低,但实际上,你的产品设计的好,它可以实现一个比较好的资金平衡,那么整个项目可以实行一个自循环良性的,但如果做的不好,就比如现在很多企业来做养老地产觉得很难,是因为没有做好产品策划和资金的平衡,所以他觉得做着很难,前期投入很大,回报很长。

总的来说,所有的问题是和企业的专业能力有关的,如果企业的专业能力不够,就算给你一百个亿做你都会做的很亏。但是专业能力强的企业,他开发的养老地产一定是具有很强的盈利能力的,更是供不应求的。我们看到国内真正做的好的养老地产,例如上海、大连、威海、青岛等城市,项目的盈利非常快,而且供不应求,部分购买者甚至还要排队到十年、二十年以后,运气不好的人可能一辈子都没排上队。(谢叶梅)

【责任编辑:fw015 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号