首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老地产网 > 养老地产政策

天津养老地产市场前景广阔 交通医疗配套是关键

发布时间:2015-01-19 18:01:25  来源:渤海早报

天津养老地产.jpg

养老地产网 养老地产政策老龄化是人们关注的焦点之一。“十一五”人口规划中期督评信息分析,到2030年,本市老年人口将达333万人,占总人口35.62%,达到老龄化高峰。从后势的市场走势来看,天津养老项目的发展前景十分广阔。

天津养老地产现状叫好不叫座

据了解,早在2010年部分房企已在北京、上海等一线城市开始建设养老地产项目,同时天津的不少开发企业也看中这一契机,在近几年中通过各种形式大力发展“养老地产”。与其他城市相比,天津的养老观念相对保守。在2012年新浪乐居曾发起的一次天津养老地产调查中,近6成受调查者对养老地产的概念一无所知,超半数人采取“居家型养老”照顾老人,即由子女承担赡养义务。

“一般中国家庭有养老需要时,子女基本上有老下有小,差不多一对夫妻需要赡养4位老人以及一个子女。但是这个年纪的人们又处于事业上升期,时间、精力所限,负担十分沉重。

但即便是如此,很多子女也不愿意或者说不放心将老人送入养老机构。也正因为如此,尽管养老地产拥有庞大的潜在需求,但始终处于‘叫好不叫座’的状态。”一位业内人士说道。

记者在售楼处采访中遇到不少带着父母来咨询、看房的白领,唐先生说:“现在市区生活节奏越来越快,并不适合老人生活,我的父母希望能有一处适合他们悠闲养老的住处,我看外面有很多养老地产的广告,就带着爸妈来看看。但是转了几个项目,要么离市区太远,要么就是理想很丰满现实太骨感,总之还没有看到特别令我满意的项目。”

天津养老地产环境配套很重要

“现在的老年人更讲究一个自我生活的规划,应运而生的养老式居住生活更能符合他们的生活需求,而且我们项目从去年开盘以来的销售情况来看,置业者对这一新兴生活模式还是比较认可的。”宝坻某主打“养老项目”的销售人员告诉记者。

业内人士分析说:“老年人由于年龄与身体的原因,其购房需求相对年轻人置业有区别。首先在区位上,由于老年人的选房要求并非考虑外出,而是更注重子女到访的便利性。因此,在选择‘养老房’时,应尽量选择地理位置开阔,周边交通顺畅,或者打出

租车方便的小区,这样不仅保证了父母的短程出行便利,也为子女以及其他亲友探望提供了良好的交通环境。其次,项目周边医院、社区医疗单位配套一定要尤为重视,以便于老人生病时就近就医,或有突发情况时得到及时救治。此外,公园、生活购物、金融设施都应配备到位。让老人在一个相对舒适的花园式生活环境中,能够完成基本生活购物、金融理财及按月领取退休金等。”

同时业内人士认为,从后势的市场走势来看,养老地产的发展还是十分乐观的,随着社会对“养老”问题给予更多关注,未来“养老地产”也会发展出更加完善、优质的发展模式。

【责任编辑:fw015 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号